Comparação da glicemia pós prandial após consumo de diferentes fontes de carboidratos - doi: 10.5102/ucs.v10i1.1472

Samara Carvalho Musa, Antonio Felipe Correa Marangon

Resumo


O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo sobre a glicemia após o consumo de diferentes fontes de carboidratos. Os carboidratos podem ser divididos em monossacarídeo, dissacarídeo e oligossacarídeo, sendo que uma de suas funções é o fornecimento de energia para o sistema nervoso central e para o corpo. Para a realização deste trabalho, foram feitos quatro encontros com indivíduos do sexo masculino, entre 18 e 30 anos, e, em cada um, foi realizada uma suplementação de carboidrato, tais como: dextrose, mandioca, batata doce e inhame, e verificada a glicemia de jejum e pós-prandial a cada 10 minutos. Os resultados mostraram os níveis glicêmicos de cada um desses carboidratos. Foi concluído, com base nos resultados encontrados, que houve uma diferença significativa de cada carboidrato sobre a glicemia, reafirmando, assim, estudos que demonstram o tempo de metabolismo e a absorção de cada um deles.

Palavras-chave


Indice glicêmico. Comparação. Absorção.

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DOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v10i1.1472

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ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br

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