O uso do picolinato de cromo como coadjuvante no tratamento da diabetes mellitus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.558

Antônio Felipe Corrêa Marangon, Luis Gabriel de Melo Fernandes

Resumo


O cromo é elemento essencial requerido para o metabolismo normal de carboidratos e lipídeos. A deficiência de cromo em humanos e outros mamíferos
tem resultado em sintomas comparado àqueles associados ao início de diabetes, como elevação da glicose sangüínea, insulina, colesterol e triglicerídeos, e diminuição
das lipoproteínas de alta densidade (HDL). A resposta ao cromo está relacionada ao grau de intolerância à glicose. Tem sido demonstrado que o cromo é efetivo no tratamento dos vários tipos de diabetes e é considerado um dos nutrientes menos tóxicos.

Palavras-chave


cromo, diabetes, intolerância à glicose

Texto completo:

Texto completo


DOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v3i2.558

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia